История происхождения костеров с логотипом

Костеры первоначально применялись как подставки под блюда, преимущественно использовались они в рабочих кабинетах. Сегодня «костер» может рассматриваться как синоним к «бирдекель». Отметим, основная разница заключается только в том, что при производстве последних применяется пивной картон, а костеры кроме этого могут изготавливаться помимо этого еще и с использованием искусственных, а также самых различных натуральных материалов.

Немного истории

Первые бумажные костеры появились еще в 1790 году, изготовлением занимались в дрезденской мастерской по патенту, который был выдан на имя Роберт Шпурт. Первые костеры изготавливались однотонными, но позже начали появляться костеры с логотипами питейных заведений, а также пивоварен.

Наносились логотипы мастером вручную, наносить печатным способом информацию начали с 1970 года, на листы наносилась офсетным способом. Сегодня костеры производятся из картона основное преимущество, которого повышенная степень влагостойкости. Диаметр предлагается различный, однако стандартом является 107 мм. Что касается формы, то встречаются круглые, а также квадратные, в виде ромба, овала, шестиугольные варианты.

В центральной части костера печатается логотип заведения или пивоваренного завода, может размещаться различного рода реклама. Стоит отметить, что костеры – это одноразовые изделия, которые посетитель, покидая питейное заведение, может их забрать на память.

Толщина костера примерно 2 мм, если рассматривать кожаные изделия, то они в два раза толще, однако являются многоразовыми и их забирать могут не разрешить. Во многих заведениях предлагаются не только варианты под пиво, но и под горячие блюда, изготовление которых может выполняться из материалов натурального искусственного происхождения.

Костеры под горячие блюда могут иметь различные размеры, форму, толщина одного изделия может равняться одному сантиметру. Относятся к продукции многоразового использования, поэтому их, как и в случае с кожаными костерами под пиво из заведения выносить запрещено.

Преимущества применения костеров

Сегодня костеры с логотипом встречаются практически в любом питейном заведении, ресторане и т.п. На костере могут наноситься не только логотипы, но и любая другая рекламная информации. Эти изделия не заменимы для ресторанов, кафе. Наличие костера позволяет защитить поверхность стола от нагревания, образования пятен, если прольется пиво или другие подаваемые клиенту напитки.

Внешний вид и цветовое оформление костера четких ограничений не имеет, все зависит от пожеланий, индивидуальных требований заказчика. Сотрудничая с нами, вы сможете заказать изготовление костеров с любым оформлением, рассчитывать, на то, что оформленный заказ будет выполнен строго в оговоренные сроки качественно и с учетом всех пожеланий и требований.

Обращайтесь в нашу компанию в любое удобное для себя время, мы проконсультируем и подготовим с учетом пожеланий необходимое количество костеров с логотипом для вашего кафе, ресторана или другого заведения.